Tipos de bloque

En Symbaloo encontrarás diferentes tipos de bloque. Son los siguientes:

1. Bloque de link
La mayoría de los bloques contienen un link especifico de una página web. Haciendo click en ese bloque, automáticamente te redirige a esa página web, ya sea en una nueva pestaña o en la misma, según como configures las Preferencias de tu cuenta.

2. Bloque de búsqueda
Podrás reconocer un bloque de búsqueda por el icono de una pequeña lupa que tiene en la esquina superior izquierda del bloque. Haciendo click en este tipo de bloques, el buscador en cuestión se abrirá en la caja central de tu webmix. Estos bloques son muy útiles ya que te permiten realizar búsquedas sin salir de tu cuenta de Symbaloo.

3. Bloque de noticias o RSS
Puedes reconocer un bloque de noticias por el icono de RSS (muy similar al icono de Wi-Fi) que tiene en la esquina superior izquierda del bloque. Una vez haces click en el bloque, todas las últimas noticias publicadas. Esto te permite buscar rápidamente entre las últimas noticias, sin tener que navegar por una página web externa.

4. Widget
Un widget se reconoce por las dos ruedas que tiene el bloque en la parte superior izquierda. Los Widgets en Symbaloo tienen muchas posibilidades, tales como consultar el tiempo, el horóscopo, el tráfico... Cuando haces click en un widget, este aparece en la casilla central. No es posible crear widget propios.

5. Bloque de contenido embebido
Es posible visualizar cierto contenido directamente desde tu cuenta de Symbaloo, sin tener que redirigirte a otra página. Puedes añadir estos bloques pegando  el enlace URL y seleccionando la pestaña de Embedded (abre en Symbaloo) que aparece justo debajo. Al pulsar en estos bloques, podrás visualizar su contenido automáticamente, ya sea un vídeo de youtube, la aplicación google maps, una foto de Flickr o un documento de Google.

Symbaloo crea automáticamente un bloque de visualización para videos de youtube, fotos de Flickr, presentaciones de diferentes herramientas, documentos de Google, links de picasa y vimeo.

6. Bloques de Webmixes
En la versión Symbaloo PRO+ existe la opción de añadir bloques dentro de un webmix que te redirijan a otros webmixes dentro de tu propia cuenta, esto te ahorrará el buscarlos en la barra lateral o en las pestañas donde se recogen los webmixes. Podrás aplicar esta funcionalidad solamente con los webmixes de tipo permanentes.

7. Bloques con asignaciones
Este tipo de bloque está también disponible para las cuentas PRO+. Puedes asignar Seguimientos de los Lesson Plans que estés grabando en ese momento a bloques específicos para tenerlos siempre a mano y facilitar el acceso a los alumnos.