¿Qué puedo hacer con un bloque de Symbaloo?

En Symbaloo encontrarás diferentes bloques. Haciendo click en un bloque te re-dirigirá a una página web. A continuación encontrarás los diferentes tipos de bloques que Symbaloo te ofrece:

1.      Bloque de link
La mayoría de los bloques tienen un link a una pagina web de tu elección o a un link especifico de una página web. Haciendo click en ese bloque, automáticamente te re-dirige a esa página web. Puedes añadir tus propios bloques haciendo click en un bloque que esté vacio  y copiando/pegando  el link al que quieres ser re-dirigido.

2.      Bloque de búsqueda
Un bloque de búsqueda se reconoce por el brillo que tiene en la esquina superior izquierda del bloque; como por ejemplo el bloque de Google. Haciendo click en este tipo de bloques, en la casilla del centro se abre un buscador de dicha página. Esto es muy sencillo, porque puedes realizar tus búsquedas desde tu página de Symbaloo, sin tener que abrir primero la otra página.

3. Bloque de noticias
Puedes reconocer un bloque de noticias por el icono naranja de RSS que tiene en la esquina superior izquierda del bloque. Una vez haces click en el bloque, todas las últimas noticias se muestran en la casilla central. Esto te permite buscar rápidamente entre las últimas noticias, sin tener que navegar a una página web primero.

Para crear tu propio bloque RSS, necesitas primero buscar el link RSS de la página web.  A menudo lo encuentras buscando el icono naranja en la página web.  Entonces solamente tienes que hacer click en el icono y podrás accede al link que necesitas.

4. Widget
Un widget se reconoce por las dos ruedas que tiene el bloque en la parte superior izquierda. Los Widgets en Symbaloo tienen muchas posibilidades, tales como mirar el tiempo, el horóscopo, el tráfico. Cuando haces click en un widget, este aparece en la casilla central. No es possible crear tu propio widget.

5. Visualizar un bloque en Symbaloo
Los bloques que pueden visualizarse en Symbaloo, tienen un icono de media en la parte superior izquierda. Una vez que pulsas en estos bloques, se abre una nueva pantalla dentro de la página de Symbaloo. Esto te permite ver directamente tu video de youtube, utilizar google maps, ver una foto de Flickr o editar un documento de Google.

Symbaloo crea automáticamente  un bloque de visualización para los videos de youtube, las fotos de Flickr, presentaciones, documentos de Google, links de picasa y vimeo.