Tipos de bloque

En Symbaloo encontrarás diferentes tipos de bloques. Son los siguientes:

1. Bloques con enlaces
La mayoría de los bloques contienen enlaces a páginas web. Accede a tus páginas favoritas simplemente haciendo click en su bloque.
Puedes configurar si abrir la página en una nueva pestaña o en la misma desde el panel de Preferencias de tu cuenta.

2. Bloques de búsqueda
Podrás reconocer un bloque de búsqueda por el icono de una lupa que tiene en la esquina superior izquierda. Pulsa en estos bloques para buscar directamente desde la caja central de tu webmix, ¡realiza tus búsquedas sin salir de Symbaloo!

3. Bloque de noticias o RSS
Los bloques RSS se caracterizan por tener un icono en la esquina superior izquierda muy similar al icono de Wi-F. Al pulsar en el bloque, su contenido se mostrará en la caja central. Esto te permite buscar rápidamente entre las últimas noticias sin tener que navegar por una página web externa.

4. Widget
Al igual que los bloques de búsqueda o los RSS, los widgets tienen en su parte superior izquierda dos pequeñas ruedas. Los Widgets en Symbaloo tienen muchas posibilidades, tales como consultar el tiempo, el horóscopo, el tráfico...

5. Bloque de contenido embebido
Es posible visualizar cierto contenido directamente en tu cuenta de Symbaloo, sin tener que acudir a una página externa. Selecciona la pestaña de Embedded (abre en Symbaloo) en el desplegable al crear un bloque y podrás visualizar su contenido automáticamente; por ejemplo un vídeo de youtube, la aplicación google maps, una foto de Flickr o un documento de Google.

6. Bloques de Webmixes
En la versión Symbaloo PRO+ existe la opción de añadir bloques dentro de un webmix que te redirijan a otros webmixes dentro de tu propia cuenta, esto te ahorrará el buscarlos en la barra lateral o en las pestañas donde se recogen los webmixes. Podrás aplicar esta funcionalidad solamente con los webmixes de tipo permanentes.

7. Bloques con asignaciones
Este tipo de bloque está también disponible para las cuentas PRO+. Puedes asignar Seguimientos de los Lesson Plans que estés grabando en ese momento a bloques específicos para tenerlos siempre a mano y facilitar el acceso a los alumnos.