¿Qué es un bloque?

Llamamos Bloque a cada "cuadrado" que forma parte de un webmix de Symbaloo. Cada bloque se puede editar y dispone de un contenido específico: puede ser una URL que redirija a una página web, un RSS que despliegue noticias, un widget (calculadora, calendario, el tiempo) o incluso un archivo que se despliegue en tu propio webmix como por ejemplo un archivo pdf o un vídeo.

Éste es un ejemplo del bloque de Amazon enlazado a su página web.

Este bloque, pese a tener una apariencia muy similar al ejemplo anterior, es un widget (puedes identificarlos por el símbolo en la esquina superior izquierda)l:

Si añades un widget a tu webmix y después pulsas en él, el contenido se mostrará directamente en la caja central, sin necesidad de dirigirte a otra página web

El último tipo de bloque que puedes añadir a un webmix es un bloque RSS, en este caso, es un ejemplo del periódico 20 Minutos, puedes utilizar los RSS para seguir Blogs, noticias de actualidad...:

Al crear un webmix, si seleccionas la opción RSS, todos los bloques deberán ser de este tipo y tendrán la apariencia del ejemplo anterior. Puedes añadir bloques RSS a webmixes con bloques normales y éstos actuarán como widgets (su contenido se mostrará en la caja central).